Kraftzirkel- mit Schlingentraining

KRAFTZIRKEL MIT SCHLINGENTRAINING

Der Kraftzirkel ist ein modernes & effektives Bodyweight und Functional Training, mit dem man (Spaß & Muskelkater garantiert) Koordination, Kraftausdauer, Beweglichkeit & das Neuerlernen von Bewegungsmustern trainiert & spürbar verbessert.

Mit verschiedenen Kleingeräten (TRX Schlingentrainer, Bälle, Gummibänder) stehen eine große Bandbreite an Übungen & Varianten, für ein abwechslungsreiches Training von Kopf bis Fuß, zur Verfügung

Durch die dreidimensionalen Richtungen trainiert man die Muskeln in Ihren Ketten plus die Rumpfstabilität, ohne dass die Muskulatur in einem verkürzten Zustand fixiert bleibt.

Es ist ein „streckendes“ & straffendes Muskeltraining, was sich enorm auf die Körperhaltung auswirkt.

Durch, z.B. Instabilität werden Propriozeptoren, die „Fühler“ von Muskeln, Sehnen & Gelenken, besonders gefordert, was sich sehr positiv auf die Tiefensensibilität & somit auf das Gleichgewicht & die Verletzungsvorbeugung im Alltag & Sport auswirkt.

Jede dritte Stunde 5 Minuten Theorie zu verschiedenen Themen wie Knorpel, Gelenke, Muskelketten, Faszien, Form folgt Funktion, Biomechanik, Regeneration…

Egal ob Einsteiger oder Fortgeschrittene, da beim Kraftzirkel mit Schlingentraining die Schwierigkeitsgrade flexibel einstellbar sind, kommt jeder an seine Grenze, sodass deutliche Fortschritte spürbar werden.

• Einführungspreis: Für Mitglieder 10er Kurs 40 Euro / Für Nichtmitglieder 60 Euro
  • Ort: TuS Sportstätte, Erwin-Dietrich-Str.11/1, 78244 Gottmadingen
  • Kurstag: Dienstag, 20.15 – 21.15 Uhr