TRX – Total Resistance exercises

Neu ab 17.3.2030 – Gesundheitskurs TRX – Neu ab 17.3.2020

TRX steht für „total resistent exercise“ und ist eines der besten Möglichkeiten aus dem Functional Training.

Das Schlingentraining ist ein hocheffektives, modernes Bodyweight Training, mit dem man (Spaß und Muskelkater garantiert) seine sportlichen Ziele erreicht. Mit einer großen Bandbreite an Übungen und Varianten ist es möglich mit dem Schlingentraining Kraft, Beweglichkeit, Koordination und das Neuerlernen von Bewegungsmustern zu trainieren.

Durch die dreidimensionalen Richtungen trainiert man die Muskeln in Ihren funktionellen Ketten & die Rumpfstabilität, ohne dass die Muskulatur in einem verkürzten Zustand „fixiert“ bleibt. Dadurch ist es ein „streckendes“ und straffendes Muskeltraining, was sich enorm auf die Körperhaltung auswirkt. Durch die Instabilität werden Propriozeptoren, die „Fühler“ von Muskeln, Sehnen & Gelenken, besonders gefordert, was sich sehr positiv auf die Tiefensensibilität und somit auf das Gleichgewicht und die Verletzungsvorbeugung im Alltag und Sport auswirkt.

Jede dritte Stunde 5 Minuten Theorie zu Themen wie Knorpel, Gelenke, Muskelketten, Faszien, Form folgt Funktion, Biomechanik, Regeneration…
Egal ob Einsteiger, oder fortgeschritten, da beim Schlingentraining die Schwierigkeitsgrade flexibel einstellbar sind, kommt jeder an seine Grenze, sodass deutliche Fortschritte spürbar werden.

• Kursbeginn: Dienstag, 17.03.2020
  • Einführungspreis: Für Mitglieder 12er Kurs 48 Euro / Für Nichtmitglieder 72 Euro
  • Ort: TuS Sportstätte, Erwin-Dietrich-Str.11/1, 78244 Gottmadingen
  • Kurstag: Dienstag, 20.00 – 21.00 Uhr